焙煎報告

昨日の焙煎報告です。



↑発注などがあったので、いつもより多めの7回焙煎でした。
これから寒い時期ですので、コーヒーも美味しくなりますね!



↑昼に差し掛かったので、昼食用に久しぶりにたこ焼きを作りました。
電気式ではなくガス式ですので、火力調整がダイレクトでカリふわで美味しいたこ焼きが作れます!
おススメです!

土曜日に、シトロンさんへ深煎りのスイートブレンドを納品しました。
ドリップバッグのみですが、レトロブレンドよりマイルドで飲みやすい深煎りとなってます。
ぜひお試しください!

10月11日、福島県須賀川市のイベントRojimaに参加予定です。
3回目は欠席しましたが、4回目の今回は、参加する方向で考えています。
前日飲み会なので、あまり飲まない様に気をつけたいと思いますが(^^;
まだワーゲンバスが修理から戻ってこないので、いつもより若干小規模な出店になるかもしれませんが、ぜひお待ちしております!

<昨日の焙煎>
・コロンビア浅煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン極深煎り 400g
・ブラジル極深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
・アイス(深煎り)
・スイート深煎り(極深煎り)