近況「浴衣に大がま、 浴衣に小がま。 おまけに ちょこっとセール。」
シトロンさんで行われている「浴衣に大がま、 浴衣に小がま。 おまけに ちょこっとセール。」、あと1週間です。
ちょこちょこご利用いただいているようで、とても嬉しく思います!
暑い日が続きますが、引き続きよろしくお願いします〜。
近況の写真です。



↑夏色な店内が、気持ち良さそうですね!
※イベントとは関係ありませんが、水出しコーヒーもあまり在庫がないようですので、来週補充します。
がま口、コーヒーともにお盆の帰省などのお土産にも是非!
ちょこちょこご利用いただいているようで、とても嬉しく思います!
暑い日が続きますが、引き続きよろしくお願いします〜。
近況の写真です。



↑夏色な店内が、気持ち良さそうですね!
※イベントとは関係ありませんが、水出しコーヒーもあまり在庫がないようですので、来週補充します。
がま口、コーヒーともにお盆の帰省などのお土産にも是非!

(雑貨)がま口型リュック
現在シトロンさんで開催させていただいてます「浴衣に大がま、 浴衣に小がま。 おまけに ちょこっとセール。」にも出品してますが、最近の新作としてがま口型リュックを紹介します!



↑イベント名にもある「浴衣」には似合わないかもしれませんが(笑)
がま口を背負っていたら、結構面白いかな〜と思いまして。
色も3色あります!
そこまでたくさんものは入りませんが、街中を歩き回る時などにも良いかと思います〜。
シトロンさんで8月6日までイベントやってます!
たくさんのご利用お待ちしております〜。



↑イベント名にもある「浴衣」には似合わないかもしれませんが(笑)
がま口を背負っていたら、結構面白いかな〜と思いまして。
色も3色あります!
そこまでたくさんものは入りませんが、街中を歩き回る時などにも良いかと思います〜。
シトロンさんで8月6日までイベントやってます!
たくさんのご利用お待ちしております〜。

「浴衣に大がま、 浴衣に小がま。 おまけに ちょこっとセール。」
先程紹介しましたシトロンさんで開催させていただいているイベント、「浴衣に大がま、 浴衣に小がま。 おまけに ちょこっとセール。」無事スタートしたようです。
新作のがま口とお買い得がま口のセールです!
今回新作の中には、新しい試みとしてリュック型のがま口も作りました。



↑とにかくがま口がいっぱいです!
イベント名の通り、浴衣にがま口という定番スタイルでも、これだけ選択肢があると色々楽しめると思います!
また、里帰りなどの際に、ちょっとしたお土産にもいかがでしょうか?
大きいものから手頃なものまで幅広いラインナップでお待ちしております!
8月6日までの限定イベントです!
たくさんのご利用お待ちしておりますm(__)m
新作のがま口とお買い得がま口のセールです!
今回新作の中には、新しい試みとしてリュック型のがま口も作りました。



↑とにかくがま口がいっぱいです!
イベント名の通り、浴衣にがま口という定番スタイルでも、これだけ選択肢があると色々楽しめると思います!
また、里帰りなどの際に、ちょっとしたお土産にもいかがでしょうか?
大きいものから手頃なものまで幅広いラインナップでお待ちしております!
8月6日までの限定イベントです!
たくさんのご利用お待ちしておりますm(__)m

(取り急ぎの告知)シトロンさんにてGreenP's品売り出し
本日より8月6日まで、シトロンさんにてGreenP's商品の売り出しイベントをさせていただくこととなりました。
本日納品の予定ですが、バタバタしているもので開始したかどうか未確定なので、また追って告知させていただきます。
シトロンさんに来店されましたら、チェックしてみてください(まだ開催されてなかったら、すみません(^^;)
詳細も、追って告知致します。
今の所、雑貨関係のみの予定です。
取り急ぎ報告でした。
本日納品の予定ですが、バタバタしているもので開始したかどうか未確定なので、また追って告知させていただきます。
シトロンさんに来店されましたら、チェックしてみてください(まだ開催されてなかったら、すみません(^^;)
詳細も、追って告知致します。
今の所、雑貨関係のみの予定です。
取り急ぎ報告でした。

焙煎報告
今日は、実験も兼ねて家用の豆を焙煎しました。

↑2回だけですが、投入量を通常の300gから600gまで増やしました。
これは、ブレンドの場合、最初に生豆をブレンドの状態にしておいて焙煎するプレミックス焙煎でできないかと思ったからです。
実際、僕は、結構ブレンドを飲むことが多くて、プレミックスでできるなら、そちらの方が効率が良いと思ったからです。
プレミックスは、手を抜いているような印象があって避けるコーヒー屋さんも多いですが、実際プレミックスで美味しい豆を煎れる人は、ハイレベルな焙煎人とも言えます。
この焙煎機で600gは、かなり目いっぱいなので、火力も最大に近い状態でやりました。
着火することもあり結構危ないんですが、限られた時間で美味しいコーヒーを焼けるようにしていきたいですね。
<今日の焙煎>
・プレミックス深煎り(実験)600g
・マイルドアイスブレンド プレミックス深煎り 600g
<ブレンド>
・マイルドアイス(深煎り)

↑2回だけですが、投入量を通常の300gから600gまで増やしました。
これは、ブレンドの場合、最初に生豆をブレンドの状態にしておいて焙煎するプレミックス焙煎でできないかと思ったからです。
実際、僕は、結構ブレンドを飲むことが多くて、プレミックスでできるなら、そちらの方が効率が良いと思ったからです。
プレミックスは、手を抜いているような印象があって避けるコーヒー屋さんも多いですが、実際プレミックスで美味しい豆を煎れる人は、ハイレベルな焙煎人とも言えます。
この焙煎機で600gは、かなり目いっぱいなので、火力も最大に近い状態でやりました。
着火することもあり結構危ないんですが、限られた時間で美味しいコーヒーを焼けるようにしていきたいですね。
<今日の焙煎>
・プレミックス深煎り(実験)600g
・マイルドアイスブレンド プレミックス深煎り 600g
<ブレンド>
・マイルドアイス(深煎り)

(雑貨)がま口いろいろ
がま口をいろいろ紹介します。





↑写真にはありませんが、中にもう1つがま口部分があるようです。
同じ仕様でバリエーションが豊富なのがGreenP'sの特徴ですが、相変わらずの生産方針です(笑)
これから浴衣の季節でもありますね(もう始まっているかな?)
がま口を肩から下げて・・ってのも、昔からありそうなスタイルでオススメです!
今日も暑くなるようです。
耐えられないほどではないですが、そろそろクーラーが必要になってくる時期かな・・と。
本職の職場では、逆にクーラー効きすぎで寒いくらいですが(^^;





↑写真にはありませんが、中にもう1つがま口部分があるようです。
同じ仕様でバリエーションが豊富なのがGreenP'sの特徴ですが、相変わらずの生産方針です(笑)
これから浴衣の季節でもありますね(もう始まっているかな?)
がま口を肩から下げて・・ってのも、昔からありそうなスタイルでオススメです!
今日も暑くなるようです。
耐えられないほどではないですが、そろそろクーラーが必要になってくる時期かな・・と。
本職の職場では、逆にクーラー効きすぎで寒いくらいですが(^^;

焙煎報告
気温はそこまで高くはなかったんですが、焙煎中は、かなり熱かったです(^^;

↑深煎り6つと浅煎り1つ。
深煎りは、イタリアンまで焼かずにフレンチローストで止めました(アイスコーヒー用のコロンビアだけイタリアン)
ぞれでも他店ではイタリアンと売られているくらいまで焼いてますが (^^;
アイスコーヒーもいいですが、クーラーのあたりすぎで寒い時などは、少しぬるめに入れたホットコーヒーもオススメです!
<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・コロンビアSP深煎り 300g
・キリマンジャロ深煎り 300g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 300g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 300g
・ブラジル深煎り 300g
・キリマンジャロ浅煎り 250g
<今日の焙煎>
・アイスブレンド深煎り

↑深煎り6つと浅煎り1つ。
深煎りは、イタリアンまで焼かずにフレンチローストで止めました(アイスコーヒー用のコロンビアだけイタリアン)
ぞれでも他店ではイタリアンと売られているくらいまで焼いてますが (^^;
アイスコーヒーもいいですが、クーラーのあたりすぎで寒い時などは、少しぬるめに入れたホットコーヒーもオススメです!
<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・コロンビアSP深煎り 300g
・キリマンジャロ深煎り 300g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 300g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 300g
・ブラジル深煎り 300g
・キリマンジャロ浅煎り 250g
<今日の焙煎>
・アイスブレンド深煎り

手仕事展 出品(at home日和田店さん)
7月にat home日和田店さんで行われる手仕事展に、今回も出品させていただけることとなりました。
期間は、前半の7月16日〜7月31日になります。
がま口雑貨を始め、いろいろなものを出品する予定ですので、ぜひ期間中にat home日和田店さんへご来店お待ちしております!

期間は、前半の7月16日〜7月31日になります。
がま口雑貨を始め、いろいろなものを出品する予定ですので、ぜひ期間中にat home日和田店さんへご来店お待ちしております!


(雑貨)紐しめ型のポーチ?
相変わらず製作者に物を確認してませんが(^^;
写真があったのでアップしてみます。



↑上を紐で縛るタイプ・・ではないかと思います(^^;
ポーチ?ナップサック?ものがよくわかりませんが、物を入れる商品であることは、まちがいないかと。
Blogをご覧の皆様の方が、よっぽどお詳しいかもしれません(笑)
うちの場合、製作者が写真をアップして、クラウドで自動的に各々の端末に自動的に入るので、気がつくと写真が溜まっている・・ということも、しばしばあります。
気まぐれでアップしているので、よく分からない記事になりがちです(^^;
今日も、郡山は天気が良いようです。
一日中本職の事務所内にいると、クーラーに当たりっぱなしで結構寒かったりします。
お茶もコーヒーも、ホットを飲むことの方が多いような気がします(^^;
アイスコーヒーを飲む日々は、何処へ・・。
写真があったのでアップしてみます。



↑上を紐で縛るタイプ・・ではないかと思います(^^;
ポーチ?ナップサック?ものがよくわかりませんが、物を入れる商品であることは、まちがいないかと。
Blogをご覧の皆様の方が、よっぽどお詳しいかもしれません(笑)
うちの場合、製作者が写真をアップして、クラウドで自動的に各々の端末に自動的に入るので、気がつくと写真が溜まっている・・ということも、しばしばあります。
気まぐれでアップしているので、よく分からない記事になりがちです(^^;
今日も、郡山は天気が良いようです。
一日中本職の事務所内にいると、クーラーに当たりっぱなしで結構寒かったりします。
お茶もコーヒーも、ホットを飲むことの方が多いような気がします(^^;
アイスコーヒーを飲む日々は、何処へ・・。

(雑貨)バケツバッグ
だいぶ前にも出しましたが、今回久々にバケツバッグを作りました。


↑なんとも色気のない形をしておりますが(^^;
これがまた、物をこんもり詰めて運ぶには便利なんです!
いろいろ物を入れておいておいてもいいし、普段使い用とは言えないですが、結構使い勝手が良いんです。
皆様のアイデア次第で、いろいろ化ける一品とも言えます。
洒落た使い方を、いろいろ模索してみてください(笑)


↑なんとも色気のない形をしておりますが(^^;
これがまた、物をこんもり詰めて運ぶには便利なんです!
いろいろ物を入れておいておいてもいいし、普段使い用とは言えないですが、結構使い勝手が良いんです。
皆様のアイデア次第で、いろいろ化ける一品とも言えます。
洒落た使い方を、いろいろ模索してみてください(笑)

(雑貨)がま口ツールケース
夜に更新する時間があまりないので、試しに本職の昼休みに投稿はどうかなと思ってやってみました(笑)
がま口タイプの小さいツールケースです。


↑薄いので大きなものは入りませんが、あまり大きすぎないハサミ程度であれば入るようです。
他にも筆記用具を入れたり色々使い道がありそうですね。
個人的に1つかばんの中に入れておきたいかなと思っています。
気温変動のせいか、喉と鼻の調子がいまいち良くなくて、ちょっとしんどい今日この頃です。
皆様も、体調管理には注意して夏を迎えましょう!
がま口タイプの小さいツールケースです。


↑薄いので大きなものは入りませんが、あまり大きすぎないハサミ程度であれば入るようです。
他にも筆記用具を入れたり色々使い道がありそうですね。
個人的に1つかばんの中に入れておきたいかなと思っています。
気温変動のせいか、喉と鼻の調子がいまいち良くなくて、ちょっとしんどい今日この頃です。
皆様も、体調管理には注意して夏を迎えましょう!

(雑貨)水筒紐カバー&焙煎報告
雑貨の紹介です。
こんなものも作ってみました。

↑ストラップカバーですが、これは、水筒ケース用です。
子供が水筒をストラップで肩にかけながら持って歩く時に、このカバーをしておくと、汗で擦れたりするのを防ぐことができますし、細いストラップが肩に食い込んで痛い思いをすることも、だいぶ軽減できます!
これからの季節は、特にあると重宝するかと思います(すでに結構売れてくれています)
水筒とストラップを外して通すタイプなので、水筒とストラップを分離できないものには取り付けられません。

↑今日の焙煎は、深煎りから浅煎りまで色々やりました。
マンデリンは、シナモン、フレンチ、イタリアンと3つの焙煎度合を煎りました。
飲んでみるのが楽しみです!
写真は、イタリアンローストのエチオピア・・ほとんど炭ですが(^^;ここまで煎らないと出てこない世界もあります。
万人向けではありませんが、漢のコーヒーを一度試されてみるのも一興かと思います(最も最近は、女性の方が、こう言うコーヒーを好まれる方が多いかもしれません(笑)
<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリンごく深煎り 300g
・エチオピア産ライクアモカごく深煎り 300g
・インドネシア産マンデリン深煎り 300g
・インドネシア産マンデリン浅煎り 250g
・エチオピア産ライクアモカ浅煎り 250g
・プレミックスブレンド深煎り 300g
・プレミックスブレンド浅煎り 250g
<ブレンド>
・プレミックスブレンド深煎り
・プレミックスブレンド浅煎り
こんなものも作ってみました。

↑ストラップカバーですが、これは、水筒ケース用です。
子供が水筒をストラップで肩にかけながら持って歩く時に、このカバーをしておくと、汗で擦れたりするのを防ぐことができますし、細いストラップが肩に食い込んで痛い思いをすることも、だいぶ軽減できます!
これからの季節は、特にあると重宝するかと思います(すでに結構売れてくれています)
水筒とストラップを外して通すタイプなので、水筒とストラップを分離できないものには取り付けられません。

↑今日の焙煎は、深煎りから浅煎りまで色々やりました。
マンデリンは、シナモン、フレンチ、イタリアンと3つの焙煎度合を煎りました。
飲んでみるのが楽しみです!
写真は、イタリアンローストのエチオピア・・ほとんど炭ですが(^^;ここまで煎らないと出てこない世界もあります。
万人向けではありませんが、漢のコーヒーを一度試されてみるのも一興かと思います(最も最近は、女性の方が、こう言うコーヒーを好まれる方が多いかもしれません(笑)
<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリンごく深煎り 300g
・エチオピア産ライクアモカごく深煎り 300g
・インドネシア産マンデリン深煎り 300g
・インドネシア産マンデリン浅煎り 250g
・エチオピア産ライクアモカ浅煎り 250g
・プレミックスブレンド深煎り 300g
・プレミックスブレンド浅煎り 250g
<ブレンド>
・プレミックスブレンド深煎り
・プレミックスブレンド浅煎り
