焙煎報告

2週間ぶりに焙煎をしました。
手持ちの豆が底を尽きそうだったので(^^;



↑今のところオーダーも入っていないので、4釜ほど。



↑ブラジル



↑インド



↑コロンビア



キリマンジャロ

いつもの白黒焙煎です。
秋になると、浅煎りのほっこりした味もいいなと思う様になってきます。
インドは、ブレンドにすると少し苦みを感じますが、単体で飲むと栗のようなほっこりした感じもします(あくまで僕の見解ですが)
年中愛飲していますが、秋が一番似合うコーヒーです。



↑豆の写真は、手ぶれ防止に簡易三脚を立ててセルフタイマーで撮っています。
露出もマニュアルで撮っているので、豆ごとに設定が変わる事はありません。
なので、浅煎りと深煎りの色の違いは、現実これだけ違うという事がわかるかと思います。