梅酒
日常ネタばかりですみません。
↑今年6月に漬け始めた梅酒。
角砂糖も溶けてなくなり、あとはゆっくりと熟成させていくだけです。
半年〜1年で梅は取り出した方がいいらしいので、頃合いを見て取り出したいと思います。
やはり1年くらいは我慢してから味見かな・・と(笑)
コーヒー酒なるものもあるらしいので、そのうち作ってみようかなと思っています。
コーヒー酒は、数週間程度でできるみたいです。
↑今年6月に漬け始めた梅酒。
角砂糖も溶けてなくなり、あとはゆっくりと熟成させていくだけです。
半年〜1年で梅は取り出した方がいいらしいので、頃合いを見て取り出したいと思います。
やはり1年くらいは我慢してから味見かな・・と(笑)
コーヒー酒なるものもあるらしいので、そのうち作ってみようかなと思っています。
コーヒー酒は、数週間程度でできるみたいです。