焙煎報告
本日焙煎しました。
浅煎りと深煎りを2つずつ。
↑コロンビアの浅煎りです。
今回から、浅煎りの焙煎方法をかなり変えました。
どうなるかはわかりませんが、豆面は、かなりきれいになったので、あとは味が良くなっているかどうか。
表面がきれいでも、美味しくなかったら意味がないので(^^;
<今日の焙煎>
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・コロンビア産浅煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 300g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
浅煎りと深煎りを2つずつ。
↑コロンビアの浅煎りです。
今回から、浅煎りの焙煎方法をかなり変えました。
どうなるかはわかりませんが、豆面は、かなりきれいになったので、あとは味が良くなっているかどうか。
表面がきれいでも、美味しくなかったら意味がないので(^^;
<今日の焙煎>
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・コロンビア産浅煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 300g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)