焙煎報告
昨日の焙煎報告です。

↑先週の焙煎が失敗でしたので、今回は、今までのやり方に戻しました。

↑浅煎り3つと深煎り1つ。
どちらの焙煎も、豆が持つ香りだけでは、味気ない味になってしまう焙煎度合いです。
焙煎で味を作らねばならず、焙煎の腕が問われます。
<昨日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)


↑先週の焙煎が失敗でしたので、今回は、今までのやり方に戻しました。

↑浅煎り3つと深煎り1つ。
どちらの焙煎も、豆が持つ香りだけでは、味気ない味になってしまう焙煎度合いです。
焙煎で味を作らねばならず、焙煎の腕が問われます。
<昨日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
