(雑貨)がま口3つ&焙煎報告

がま口を3つほど紹介します。









↑きつねさん柄と、上がまるいものが2つほど。
オーソドックスながま口ですので、もう1つ欲しいなという方にもおすすめ!
僕は、小さいデジタルカメラ入れにも使用しています。

続いて焙煎報告です。




↑焙煎記録も、最近は必要最低限だけ取る様にしています。



↑先週は浅煎りだけでしたので、今週は深煎りを4釜やりました。
また火の入れ方を少し変えてみたので、どうなるか楽しみです。
深煎りは、もう少し強い感じのコーヒーに仕上げたいですね。



↑本職の忘年会の景品でもらったたこ焼き機、始めて使ってみました。



↑おでんの残り汁をダシにしてつくってみましたが、最初の割には結構美味しく出来たと思います。
電気ではなくカセットガス式なので、火加減が簡単で使いやすいです!
またそのうちやってみたいと思います。

<今日の焙煎>
・ブラジル完熟深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・イエメン産バニマタルモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・レトロ(深煎り)