焙煎報告&良い天気
8釜ほど焙煎を行いました。

↑気温がだいぶ変わってきたので、焙煎のメソッドもそれに伴い変化しています。

↑相変わらずの白黒焙煎です(^^;

↑白・・の浅煎り。

↑黒・・の深煎り。

↑午後からは、自転車で少し市内を走ってきました。
平日は、カミさんが自転車を使っているみたいで、車の使用は必要最低限になっていければいいなと思ってます。
その分、自分の好きな車を維持できますから(^^)

↑こういうあぜ道を見ると、つい走りたくなってしまいます(笑)
なので、ロードバイクやクロスバイクは、僕には合わないのです(^^;

↑にゃんごろげ〜。

↑駅前のデパートです。
今日は寄りませんでしたが、ここの大きい本屋や文房具屋さんは、たまに訪れます。

↑今日も、秋の青空に感謝!
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・コロンビア浅煎り 400g
・インドネシア産マンデリン浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・イエメン産モカ深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
<ブレンド>
・レトロ(深煎り)
・アイス(深煎り)


↑気温がだいぶ変わってきたので、焙煎のメソッドもそれに伴い変化しています。

↑相変わらずの白黒焙煎です(^^;

↑白・・の浅煎り。

↑黒・・の深煎り。

↑午後からは、自転車で少し市内を走ってきました。
平日は、カミさんが自転車を使っているみたいで、車の使用は必要最低限になっていければいいなと思ってます。
その分、自分の好きな車を維持できますから(^^)

↑こういうあぜ道を見ると、つい走りたくなってしまいます(笑)
なので、ロードバイクやクロスバイクは、僕には合わないのです(^^;

↑にゃんごろげ〜。

↑駅前のデパートです。
今日は寄りませんでしたが、ここの大きい本屋や文房具屋さんは、たまに訪れます。

↑今日も、秋の青空に感謝!
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・コロンビア浅煎り 400g
・インドネシア産マンデリン浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・イエメン産モカ深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
<ブレンド>
・レトロ(深煎り)
・アイス(深煎り)
