焙煎報告
今週の焙煎報告です。
スイートブレンド用と、実験にブラジルを浅煎りに。
場合によっては、このブラジルもスイートブレンドに使用するかもしれません。
傾向の近い豆は極力排除して、違いがはっきりしたものだけを残していこうと思っています。
その為には、一つ一つについて汎用性の広い焙煎が必要かなと思ってます。
<今日の焙煎>
・モカ 300g
・モカマタリ 300g
・コロンビア小粒 300g
・ブラジル浅煎り 300g
<今日の焙煎で可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
スイートブレンド用と、実験にブラジルを浅煎りに。
場合によっては、このブラジルもスイートブレンドに使用するかもしれません。
傾向の近い豆は極力排除して、違いがはっきりしたものだけを残していこうと思っています。
その為には、一つ一つについて汎用性の広い焙煎が必要かなと思ってます。
<今日の焙煎>
・モカ 300g
・モカマタリ 300g
・コロンビア小粒 300g
・ブラジル浅煎り 300g
<今日の焙煎で可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)