焙煎報告

今週の焙煎報告です。

焙煎報告
スイートブレンド用と、実験にブラジルを浅煎りに。
場合によっては、このブラジルもスイートブレンドに使用するかもしれません。

傾向の近い豆は極力排除して、違いがはっきりしたものだけを残していこうと思っています。
その為には、一つ一つについて汎用性の広い焙煎が必要かなと思ってます。

<今日の焙煎>
・モカ      300g
・モカマタリ   300g
・コロンビア小粒 300g
・ブラジル浅煎り 300g

<今日の焙煎で可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2013年12月22日19:03 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。