焙煎報告
実験焙煎のつもりなので、報告しなくてもよいかなと思ったんですが、ネタが少ないので一応(笑)

生豆の投入量を、400gから300gに減らしてみました。

投入量を減らした理由は色々あるんですが、思ったより苦労せずに対応できて良かったです。
見た目と内部の焼け具合は問題なさそうなので、あとは試飲でどうなるか・・です。
久しぶりに深煎りもやりました。
<今日の焙煎>
・ドミニカ 300g
・ブラジル深煎り 300g
・インド深煎り 300g
・モカ深煎り 300g
<可能なブレンド>
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)

生豆の投入量を、400gから300gに減らしてみました。

投入量を減らした理由は色々あるんですが、思ったより苦労せずに対応できて良かったです。
見た目と内部の焼け具合は問題なさそうなので、あとは試飲でどうなるか・・です。
久しぶりに深煎りもやりました。
<今日の焙煎>
・ドミニカ 300g
・ブラジル深煎り 300g
・インド深煎り 300g
・モカ深煎り 300g
<可能なブレンド>
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)