焙煎報告

実験焙煎のつもりなので、報告しなくてもよいかなと思ったんですが、ネタが少ないので一応(笑)

焙煎報告
生豆の投入量を、400gから300gに減らしてみました。

焙煎報告
投入量を減らした理由は色々あるんですが、思ったより苦労せずに対応できて良かったです。
見た目と内部の焼け具合は問題なさそうなので、あとは試飲でどうなるか・・です。

久しぶりに深煎りもやりました。

<今日の焙煎>
・ドミニカ    300g
・ブラジル深煎り 300g
・インド深煎り  300g
・モカ深煎り   300g

<可能なブレンド>
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2013年12月13日19:29 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。