焙煎報告
実験焙煎のつもりなので、報告しなくてもよいかなと思ったんですが、ネタが少ないので一応(笑)
生豆の投入量を、400gから300gに減らしてみました。
投入量を減らした理由は色々あるんですが、思ったより苦労せずに対応できて良かったです。
見た目と内部の焼け具合は問題なさそうなので、あとは試飲でどうなるか・・です。
久しぶりに深煎りもやりました。
<今日の焙煎>
・ドミニカ 300g
・ブラジル深煎り 300g
・インド深煎り 300g
・モカ深煎り 300g
<可能なブレンド>
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)
生豆の投入量を、400gから300gに減らしてみました。
投入量を減らした理由は色々あるんですが、思ったより苦労せずに対応できて良かったです。
見た目と内部の焼け具合は問題なさそうなので、あとは試飲でどうなるか・・です。
久しぶりに深煎りもやりました。
<今日の焙煎>
・ドミニカ 300g
・ブラジル深煎り 300g
・インド深煎り 300g
・モカ深煎り 300g
<可能なブレンド>
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)
雑貨ショップGreenP's at 2013年12月13日19:29
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