焙煎報告
週末恒例(?)の焙煎報告です(^^;
今日は6釜焙煎しました〜。

久々に真っ黒に近い極深煎りもやりました。
売り物にする気はないですが、個人的に結構気に入っている一品です(ブラジル産)
夏場は、アイスブレンドに少し混ぜてました。

左がGreenP'sで一番煎りの浅いモカマタリ、右が一番煎りの深い上記のブラジルです。
解像度が低い写真でも、違いは一目瞭然ですね(^^;
うちは、これくらい両極端です〜(その方がおもしろいので)
来週、シトロンさんへスイートブレンドを納品予定です。

本日は、福島県郡山市のイオンでフリーマーケットがやっていたので行ってみました。
強風で出店者の方は大変そうでしたが、色々物が安く買えてよかったです(^^)
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・コロンビア浅煎り 400g
・マンデリン 400g
・インド深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
<今日の焙煎で可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆、粉、ドリップバッグ)
今日は6釜焙煎しました〜。

久々に真っ黒に近い極深煎りもやりました。
売り物にする気はないですが、個人的に結構気に入っている一品です(ブラジル産)
夏場は、アイスブレンドに少し混ぜてました。

左がGreenP'sで一番煎りの浅いモカマタリ、右が一番煎りの深い上記のブラジルです。
解像度が低い写真でも、違いは一目瞭然ですね(^^;
うちは、これくらい両極端です〜(その方がおもしろいので)
来週、シトロンさんへスイートブレンドを納品予定です。

本日は、福島県郡山市のイオンでフリーマーケットがやっていたので行ってみました。
強風で出店者の方は大変そうでしたが、色々物が安く買えてよかったです(^^)
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・コロンビア浅煎り 400g
・マンデリン 400g
・インド深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
<今日の焙煎で可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆、粉、ドリップバッグ)