(雑貨)黒い口金のがま口バッグ
またちょっと雰囲気の違うがま口バッグができました!

横に広がっているような形になっております。
大げさな感じではなく、黒い口金がちょっと大人っぽい感じがします〜。



口金の留め具部分が、中心から少し離れた場所についています。
こんな部分もちょっと大人っぽい??

ストラップの長さも調節できます(^^)
横に広がっているような形になっております。
大げさな感じではなく、黒い口金がちょっと大人っぽい感じがします〜。
口金の留め具部分が、中心から少し離れた場所についています。
こんな部分もちょっと大人っぽい??
ストラップの長さも調節できます(^^)
焙煎報告
8日ぶりの焙煎です・・ちょっと間が空きましたが。

最近深煎りが多いので、排気がもう少し追いついてくれるといいんですけどね〜(^^;
火の入れ方とか色々工夫してやってます。

焙煎しながら選別も同時進行・・結構疲れます(^^;
豆を投入して3〜4分くらいはそのままですが、それ以後は小釜の宿命である火力の微調整がずっと続くので、基本的に焙煎機の前につきっきりです。
その3〜4分程度の間に前の焙煎した豆の選別を終わらせます(モカなどは時間かかるのでちょっと難しいですが(^^;)
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・モカレケンプティ 400g
・コロンビア 400g
・ドミニカ 400g
・コロンビア深煎り 400g
・キリマンジャロ深煎り 400g
・インド深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・モカ深煎り 400g
<今日の焙煎で製作可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水出しパック)
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)
・ビターブレンド(豆/粉、水出しパック)
※製作可能な量は、ブレンドによって変わります。

最近深煎りが多いので、排気がもう少し追いついてくれるといいんですけどね〜(^^;
火の入れ方とか色々工夫してやってます。

焙煎しながら選別も同時進行・・結構疲れます(^^;
豆を投入して3〜4分くらいはそのままですが、それ以後は小釜の宿命である火力の微調整がずっと続くので、基本的に焙煎機の前につきっきりです。
その3〜4分程度の間に前の焙煎した豆の選別を終わらせます(モカなどは時間かかるのでちょっと難しいですが(^^;)
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・モカレケンプティ 400g
・コロンビア 400g
・ドミニカ 400g
・コロンビア深煎り 400g
・キリマンジャロ深煎り 400g
・インド深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・モカ深煎り 400g
<今日の焙煎で製作可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水出しパック)
・レトロブレンド(豆/粉、水出しパック)
・ビターブレンド(豆/粉、水出しパック)
※製作可能な量は、ブレンドによって変わります。