(雑貨)製作風景&焙煎報告
次々と雑貨を製作しています〜。

これら全てガマ口になるそうです(笑)
以前は、小さいガマ口が多かったGreenP'sですが、最近は段々中サイズ〜大サイズが多くなってきました。
僕は、最初ガマ口と聞くと小銭入れみたいなものばかりのイメージでしたが、予想以上に大きめのガマ口を御利用頂いている事に驚いています!
口金のラインナップなども、色々ラインナップが変わっているみたいですが、それらを生かした商品を作っていきたいと想っています!
本日のコーヒー焙煎は、リトルブレンド用がメインでした。
今までブラジルをメインに作っていましたが、今後はコロンビアベースですっきりした味にしていきたいと考えています。
うちのコーヒーは、ブレンド3種類がメインで、時期によってアイスコーヒーを含めた深煎り2種類、カフェインレスブレンドが1種類と、年中通してたった6種類しかメニューがありません。
が、それらも季節事に微妙に味を変えていますので、同じ銘柄でも時期時期の味をお楽しみいただければと思います。
<今日の焙煎>
・コロンビア 400g
・ケニヤ 400g
・グァテマラ大粒 400g
・ブラジル 400g
・インド 400g
<ブレンド>
・リトルブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)

これら全てガマ口になるそうです(笑)
以前は、小さいガマ口が多かったGreenP'sですが、最近は段々中サイズ〜大サイズが多くなってきました。
僕は、最初ガマ口と聞くと小銭入れみたいなものばかりのイメージでしたが、予想以上に大きめのガマ口を御利用頂いている事に驚いています!
口金のラインナップなども、色々ラインナップが変わっているみたいですが、それらを生かした商品を作っていきたいと想っています!
本日のコーヒー焙煎は、リトルブレンド用がメインでした。
今までブラジルをメインに作っていましたが、今後はコロンビアベースですっきりした味にしていきたいと考えています。
うちのコーヒーは、ブレンド3種類がメインで、時期によってアイスコーヒーを含めた深煎り2種類、カフェインレスブレンドが1種類と、年中通してたった6種類しかメニューがありません。
が、それらも季節事に微妙に味を変えていますので、同じ銘柄でも時期時期の味をお楽しみいただければと思います。
<今日の焙煎>
・コロンビア 400g
・ケニヤ 400g
・グァテマラ大粒 400g
・ブラジル 400g
・インド 400g
<ブレンド>
・リトルブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
