焙煎報告

気温はそこまで高くはなかったんですが、焙煎中は、かなり熱かったです(^^;

焙煎報告


↑深煎り6つと浅煎り1つ。
深煎りは、イタリアンまで焼かずにフレンチローストで止めました(アイスコーヒー用のコロンビアだけイタリアン)
ぞれでも他店ではイタリアンと売られているくらいまで焼いてますが (^^;
アイスコーヒーもいいですが、クーラーのあたりすぎで寒い時などは、少しぬるめに入れたホットコーヒーもオススメです!

<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・コロンビアSP深煎り 300g
・キリマンジャロ深煎り 300g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 300g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 300g
・ブラジル深煎り 300g
・キリマンジャロ浅煎り 250g

<今日の焙煎>
・アイスブレンド深煎り
焙煎報告


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年07月16日19:40 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。