焙煎報告&雪

本日の焙煎です。



↑寒い中の焙煎ですが、強火がしっかりと支えてくれます。



↑浅煎り3釜、深煎り2釜です。



↑インドネシア産のバリアラビカをフレンチローストの深煎りにしてみました。
個人的に浅煎り向けのようなイメージでしたが、他店では深煎りの方が多いみたいなので、試しに。
もしかしたら深く煎る事によって化けるのかもしれませんし。



↑今日は、パラっと雪が降りました。
これからどんどん寒くなりますね。



↑今日はおでんを調理中みたいで・・ダシのよい香りがただよってきてました!



↑昨日、会社の忘年会があり、帰り道(というか二次会に行く途中(笑))で郡山駅前のイルミネーションに遭遇。
久々にイルミネーションをみてきれいでした!



↑忘年会のビンゴでガス式のたこ焼き器をゲットしました!
結構欲しかった品だったので、そのうち試してみたいと思います〜。

<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカクラシックマタリ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・スイート(浅煎り)