焙煎報告&雪
本日の焙煎です。

↑寒い中の焙煎ですが、強火がしっかりと支えてくれます。

↑浅煎り3釜、深煎り2釜です。

↑インドネシア産のバリアラビカをフレンチローストの深煎りにしてみました。
個人的に浅煎り向けのようなイメージでしたが、他店では深煎りの方が多いみたいなので、試しに。
もしかしたら深く煎る事によって化けるのかもしれませんし。

↑今日は、パラっと雪が降りました。
これからどんどん寒くなりますね。

↑今日はおでんを調理中みたいで・・ダシのよい香りがただよってきてました!

↑昨日、会社の忘年会があり、帰り道(というか二次会に行く途中(笑))で郡山駅前のイルミネーションに遭遇。
久々にイルミネーションをみてきれいでした!

↑忘年会のビンゴでガス式のたこ焼き器をゲットしました!
結構欲しかった品だったので、そのうち試してみたいと思います〜。
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカクラシックマタリ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)

↑寒い中の焙煎ですが、強火がしっかりと支えてくれます。

↑浅煎り3釜、深煎り2釜です。

↑インドネシア産のバリアラビカをフレンチローストの深煎りにしてみました。
個人的に浅煎り向けのようなイメージでしたが、他店では深煎りの方が多いみたいなので、試しに。
もしかしたら深く煎る事によって化けるのかもしれませんし。

↑今日は、パラっと雪が降りました。
これからどんどん寒くなりますね。

↑今日はおでんを調理中みたいで・・ダシのよい香りがただよってきてました!

↑昨日、会社の忘年会があり、帰り道(というか二次会に行く途中(笑))で郡山駅前のイルミネーションに遭遇。
久々にイルミネーションをみてきれいでした!

↑忘年会のビンゴでガス式のたこ焼き器をゲットしました!
結構欲しかった品だったので、そのうち試してみたいと思います〜。
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカクラシックマタリ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
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