焙煎報告&雪

本日の焙煎です。



↑寒い中の焙煎ですが、強火がしっかりと支えてくれます。



↑浅煎り3釜、深煎り2釜です。



↑インドネシア産のバリアラビカをフレンチローストの深煎りにしてみました。
個人的に浅煎り向けのようなイメージでしたが、他店では深煎りの方が多いみたいなので、試しに。
もしかしたら深く煎る事によって化けるのかもしれませんし。



↑今日は、パラっと雪が降りました。
これからどんどん寒くなりますね。



↑今日はおでんを調理中みたいで・・ダシのよい香りがただよってきてました!



↑昨日、会社の忘年会があり、帰り道(というか二次会に行く途中(笑))で郡山駅前のイルミネーションに遭遇。
久々にイルミネーションをみてきれいでした!



↑忘年会のビンゴでガス式のたこ焼き器をゲットしました!
結構欲しかった品だったので、そのうち試してみたいと思います〜。

<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産モカクラシックマタリ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・インドネシア産バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・スイート(浅煎り)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年12月13日17:14 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。