焙煎報告

雑貨関係の記事が滞っていてすみません(^^;
整理がなかなか終わらなくて。

コーヒー関係ばかりですみませんが、焙煎報告です。





↑今週は、深煎りを2組。
アイスブレンドは、焙煎度の違う豆を混ぜるので、どうしても2回焼かないとなりません。
リトルブレンドは、先週焼いた物よりもう少し浅く煎りました。
一般的なフレンチローストくらいでしょうか。
もう少しでアイスコーヒーの時期も終わるので、今回の秋〜冬は、ブレンドで攻めて行ってみようかなと思っています。

<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・キリマンジャロ、コロンビアのプレミックス深煎り 300g
・コロンビア、キリマンジャロ、バリアラビカのプレミックス深煎り 600g

<ブレンド>
・リトルブレンド深煎り
・アイスブレンド深煎り+極深煎り