焙煎報告

雑貨関係の記事が滞っていてすみません(^^;
整理がなかなか終わらなくて。

コーヒー関係ばかりですみませんが、焙煎報告です。

焙煎報告


焙煎報告


↑今週は、深煎りを2組。
アイスブレンドは、焙煎度の違う豆を混ぜるので、どうしても2回焼かないとなりません。
リトルブレンドは、先週焼いた物よりもう少し浅く煎りました。
一般的なフレンチローストくらいでしょうか。
もう少しでアイスコーヒーの時期も終わるので、今回の秋〜冬は、ブレンドで攻めて行ってみようかなと思っています。

<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・キリマンジャロ、コロンビアのプレミックス深煎り 300g
・コロンビア、キリマンジャロ、バリアラビカのプレミックス深煎り 600g

<ブレンド>
・リトルブレンド深煎り
・アイスブレンド深煎り+極深煎り
焙煎報告


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年08月21日12:58 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。