焙煎報告
雑貨関係の記事が滞っていてすみません(^^;
整理がなかなか終わらなくて。
コーヒー関係ばかりですみませんが、焙煎報告です。


↑今週は、深煎りを2組。
アイスブレンドは、焙煎度の違う豆を混ぜるので、どうしても2回焼かないとなりません。
リトルブレンドは、先週焼いた物よりもう少し浅く煎りました。
一般的なフレンチローストくらいでしょうか。
もう少しでアイスコーヒーの時期も終わるので、今回の秋〜冬は、ブレンドで攻めて行ってみようかなと思っています。
<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・キリマンジャロ、コロンビアのプレミックス深煎り 300g
・コロンビア、キリマンジャロ、バリアラビカのプレミックス深煎り 600g
<ブレンド>
・リトルブレンド深煎り
・アイスブレンド深煎り+極深煎り

整理がなかなか終わらなくて。
コーヒー関係ばかりですみませんが、焙煎報告です。


↑今週は、深煎りを2組。
アイスブレンドは、焙煎度の違う豆を混ぜるので、どうしても2回焼かないとなりません。
リトルブレンドは、先週焼いた物よりもう少し浅く煎りました。
一般的なフレンチローストくらいでしょうか。
もう少しでアイスコーヒーの時期も終わるので、今回の秋〜冬は、ブレンドで攻めて行ってみようかなと思っています。
<今日の焙煎>
・コロンビア極深煎り 300g
・キリマンジャロ、コロンビアのプレミックス深煎り 300g
・コロンビア、キリマンジャロ、バリアラビカのプレミックス深煎り 600g
<ブレンド>
・リトルブレンド深煎り
・アイスブレンド深煎り+極深煎り

雑貨ショップGreenP's at 2016年08月21日12:58
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