焙煎報告



↑もう1週間近く経ってしまいますが、先週の焙煎です(^^;
浅煎りも1つやりましたが、基本的に最近は深煎りが多いです。
うちとしては、やや浅めのフレンチと真っ黒に限りなく近いイタリアン。
この2つは、昔の日本の喫茶店でよく見られた限界に近い深煎りで、最近は、あまりこのローストをメインにしているお店は少なくなりました。
欧米では、浅めの焙煎が流行っているようですが、僕は、昔から日本に根付いてきた深煎り&ネルドリップの味が好きです!

<先週日曜日の焙煎>
・リトルブレンド(深煎りプレミックス) 600g
・マンデリン極深煎り 250g
・マンデリン深煎り 300g
・インドネシア産バリアラビカ極深煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 250g

11月27日に、シトロンさんの秋祭りに出店します!
1年の集大成ですので、ビックパレットでお待ちしております!