焙煎報告

今週も、一応ショコラブレンドを焙煎しました。
オーダーいただいた分です。
うちみたいなかなり深く煎った豆は、なかなか理解されるのが難しいですが、逆に好きという人はリピートしてくれるので、めげずに頑張ります(笑)



↑お試しに中国産の豆を焼いてみました。
深煎りにしましたが、あまり密度がなさそうなので、深煎りには合わないかもしれません。
数日後に一度飲んでみようと思います。

<今日の焙煎>
・ショコラブレンドやや深煎り 0.6kg
・スイートブレンド浅煎り 0.3kg
・中国雲南深煎り 0.3kg



同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
3月19日の記事
ショコラブレンド シトロンさんで販売中
焙煎報告
今年もお世話になりました。
焙煎報告
シトロン秋祭り終了
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 3月19日の記事 (2017-03-19 17:48)
 ショコラブレンド シトロンさんで販売中 (2017-02-11 12:46)
 焙煎報告 (2017-01-22 20:42)
 今年もお世話になりました。 (2016-12-30 16:55)
 焙煎報告 (2016-12-04 16:00)
 シトロン秋祭り終了 (2016-12-03 19:35)

雑貨ショップGreenP's at 2017年02月12日16:50 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。