焙煎報告

焙煎のネタからだいぶ遠ざかってましたが、毎週のように結構焙煎してます(笑)



↑ちょっと前の焙煎で作ったアイスコーヒー用のブレンドです。
夏が来る前に、いろいろ試したいなと思いまして(笑)
炭のように真っ黒に焼いたコロンビアをベースに、あえて二段階落としたフルシティの豆を加えています。
まだ実験段階ですが、思った感じのブレンドになりました。

家庭消費中心の焙煎なので、細々と売り続けてます。
もう少し焙煎量が増えたら、もっと売出していきたいんですけどね。

<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリン深煎り 1.2kg
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 0.6kg
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 0.6kg
・インド産モンスーン浅煎り 0.3kg
・コロンビア浅煎り 0.3kg




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
5月7日の記事
4月29日の記事
3月19日の記事
焙煎報告
ショコラブレンド シトロンさんで販売中
今年もお世話になりました。
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 5月7日の記事 (2017-05-07 15:37)
 4月29日の記事 (2017-04-29 19:38)
 3月19日の記事 (2017-03-19 17:48)
 焙煎報告 (2017-02-12 16:50)
 ショコラブレンド シトロンさんで販売中 (2017-02-11 12:46)
 今年もお世話になりました。 (2016-12-30 16:55)

雑貨ショップGreenP's at 2017年01月22日20:42 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。