焙煎報告

焙煎のネタからだいぶ遠ざかってましたが、毎週のように結構焙煎してます(笑)



↑ちょっと前の焙煎で作ったアイスコーヒー用のブレンドです。
夏が来る前に、いろいろ試したいなと思いまして(笑)
炭のように真っ黒に焼いたコロンビアをベースに、あえて二段階落としたフルシティの豆を加えています。
まだ実験段階ですが、思った感じのブレンドになりました。

家庭消費中心の焙煎なので、細々と売り続けてます。
もう少し焙煎量が増えたら、もっと売出していきたいんですけどね。

<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリン深煎り 1.2kg
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 0.6kg
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 0.6kg
・インド産モンスーン浅煎り 0.3kg
・コロンビア浅煎り 0.3kg




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
7月25日の記事
7月17日の記事
7月1日の記事
シトロンさんに納品しました。
明日Rojimaに出店します。
6月3日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 7月25日の記事 (2017-07-25 12:53)
 7月17日の記事 (2017-07-17 20:39)
 7月1日の記事 (2017-07-01 19:12)
 シトロンさんに納品しました。 (2017-06-24 20:31)
 明日Rojimaに出店します。 (2017-06-10 21:56)
 6月3日の記事 (2017-06-03 19:51)

雑貨ショップGreenP's at 2017年01月22日20:42 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。