焙煎報告

日曜日に焙煎しました。
2週間ぶりの焙煎です。



↑この日の焙煎は、5釜とも全て深煎りにしました。
相変わらずフレンチローストのかなり深煎りのみです。
2週間前に深煎りで実験した焙煎方法は、正直失敗でした(^^;
苦みが強く出過ぎたので、今回は、とりあえずいつもの路線に戻しました。

最近、点滴式の水出しコーヒーを、再び検証してみようかなと思っています。

<今回の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・コロンビア(スプレモ)深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インドネシア産 バリアラビカ深煎り 400g
・タンザニア産 キリマンジャロ深煎り 400g

<ブレンド>
・レトロ


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年04月19日22:20 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。