焙煎報告
今日は、雪も降らなかったので、比較的過ごしやすかったと思います。
残っている雪は、湿気を含んで少し重くなっています。
凍結だけしなければいいなとは思っているのですが。
二回だけ焙煎機を回しました。


↑今度は、補助ダンパーという機構をつけてみました。
水抜きの時に余分な空気を吸わせて排気を弱くしようと思ったのですが、目に見えるような煙の出方の変化はありませんでした。
味が良くなっていれば良いのですが。

↑二回とも極深煎り(フレンチ〜イタリアンロースト)です。
このローストレンジで、香りや甘さを絶妙に引き出せるか・・を目標に、ずっとやっています。
浅煎りとこの深煎りん2つだけ・・他のローストレンジをやる余裕がありません(^^;

↑ブラジル

↑キリマンジャロ
前回煎った豆が、いい感じになってきたので、今週こそシトロンさんに納品したいですね(^^;
<今週の焙煎>
・ブラジル極深煎り 500g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 500g
<ブレンド>
・スイート深煎り

残っている雪は、湿気を含んで少し重くなっています。
凍結だけしなければいいなとは思っているのですが。
二回だけ焙煎機を回しました。


↑今度は、補助ダンパーという機構をつけてみました。
水抜きの時に余分な空気を吸わせて排気を弱くしようと思ったのですが、目に見えるような煙の出方の変化はありませんでした。
味が良くなっていれば良いのですが。

↑二回とも極深煎り(フレンチ〜イタリアンロースト)です。
このローストレンジで、香りや甘さを絶妙に引き出せるか・・を目標に、ずっとやっています。
浅煎りとこの深煎りん2つだけ・・他のローストレンジをやる余裕がありません(^^;

↑ブラジル

↑キリマンジャロ
前回煎った豆が、いい感じになってきたので、今週こそシトロンさんに納品したいですね(^^;
<今週の焙煎>
・ブラジル極深煎り 500g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 500g
<ブレンド>
・スイート深煎り

雑貨ショップGreenP's at 2016年01月31日19:49
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