焙煎報告

久々の焙煎報告です。



↑5釜ほどやりました。
焙煎機を改造してからの感覚が、まだつかみきれていませんが、なんとなくいい方向に進んでいる気がします(笑)



↑特に、浅煎りの入りムラが少なくなりました。
穏やかに優しく煙を排気するようにしたので、均一に熱が伝わるようになったのかもしれません。

バレンタイン時期のブレンド
今年はだせるかな。

<今日の焙煎>
ブラジル浅煎り 400g
エチオピア産ライクアモカ 400g
インド産モンスーン浅煎り 400g
コロンビア深煎り 500g
インドネシア産マンデリン深煎り 500g

<ブレンド>
レトロ
ショコラ(試作)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年01月23日20:58 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。