ふるい受け自作

一般の人には全く不要なものですが(^^;
うちのコーヒーは、粉にした時に微粉をふるいである程度除去しますが、下の受けがないので、いつもチラシを下に敷いてやっていました。
が、いちいちチラシを用意したりするのが煩わしくなってきたので、こな受けをつくりました。



↑上のふるいと、下の粉受けを固定しました。



↑簡単に外せないとダメなので、強力なマグネットで固定してあります。
マグネットは、内装用の強力な両面テープで留めてあります。
マグネットを固定しているアングルは、平面のものを折り曲げ機で曲げたものです(2mm厚のアルミ板も曲げられるので、かなり便利です)



↑下の粉受けは、100均のケーキの型です。
隙間は、アルミテープで埋めました。

ふるいは、もともと使っていたものですが、これも100均です。
アングル以外は、全部100均で買ったものなので、全部で500円くらいでできました。
工具が揃ってきたせいか、だんだん無いものは作る感じになってきました(^^;

次は、燻製機を作ろうかと思っています。


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年01月17日19:36 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。