ふるい受け自作
一般の人には全く不要なものですが(^^;
うちのコーヒーは、粉にした時に微粉をふるいである程度除去しますが、下の受けがないので、いつもチラシを下に敷いてやっていました。
が、いちいちチラシを用意したりするのが煩わしくなってきたので、こな受けをつくりました。

↑上のふるいと、下の粉受けを固定しました。

↑簡単に外せないとダメなので、強力なマグネットで固定してあります。
マグネットは、内装用の強力な両面テープで留めてあります。
マグネットを固定しているアングルは、平面のものを折り曲げ機で曲げたものです(2mm厚のアルミ板も曲げられるので、かなり便利です)

↑下の粉受けは、100均のケーキの型です。
隙間は、アルミテープで埋めました。
ふるいは、もともと使っていたものですが、これも100均です。
アングル以外は、全部100均で買ったものなので、全部で500円くらいでできました。
工具が揃ってきたせいか、だんだん無いものは作る感じになってきました(^^;
次は、燻製機を作ろうかと思っています。

うちのコーヒーは、粉にした時に微粉をふるいである程度除去しますが、下の受けがないので、いつもチラシを下に敷いてやっていました。
が、いちいちチラシを用意したりするのが煩わしくなってきたので、こな受けをつくりました。

↑上のふるいと、下の粉受けを固定しました。

↑簡単に外せないとダメなので、強力なマグネットで固定してあります。
マグネットは、内装用の強力な両面テープで留めてあります。
マグネットを固定しているアングルは、平面のものを折り曲げ機で曲げたものです(2mm厚のアルミ板も曲げられるので、かなり便利です)

↑下の粉受けは、100均のケーキの型です。
隙間は、アルミテープで埋めました。
ふるいは、もともと使っていたものですが、これも100均です。
アングル以外は、全部100均で買ったものなので、全部で500円くらいでできました。
工具が揃ってきたせいか、だんだん無いものは作る感じになってきました(^^;
次は、燻製機を作ろうかと思っています。

雑貨ショップGreenP's at 2016年01月17日19:36
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