焙煎報告
焙煎報告です。
先週は、少しイレギュラーな焙煎をやったので報告はしませんでしたが、今週はいつも通りです。

↑4回ほど。
最近、週に4釜回すのが定番になってきた気がします。
それでも我が家の1週間のコーヒー量としては、結構ギリギリだったりします(笑)

↑いつも通りの白黒焙煎です。
本当は、毎週6釜で浅煎りと深煎りを半々ずつが理想なんですが、消費量などの兼ね合いをみて、今は4釜としています。
2月は、あまり販売量がなかったので、半月ほど少し生産量を減らしています。
季節が春に向かう3月に、またご利用いただければと思いながら、今日も焙煎してました。
<今日の焙煎>
・ブラジル完熟深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・イエメン産モカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
<ブレンド>
・レトロ(深煎り)

先週は、少しイレギュラーな焙煎をやったので報告はしませんでしたが、今週はいつも通りです。

↑4回ほど。
最近、週に4釜回すのが定番になってきた気がします。
それでも我が家の1週間のコーヒー量としては、結構ギリギリだったりします(笑)

↑いつも通りの白黒焙煎です。
本当は、毎週6釜で浅煎りと深煎りを半々ずつが理想なんですが、消費量などの兼ね合いをみて、今は4釜としています。
2月は、あまり販売量がなかったので、半月ほど少し生産量を減らしています。
季節が春に向かう3月に、またご利用いただければと思いながら、今日も焙煎してました。
<今日の焙煎>
・ブラジル完熟深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
・イエメン産モカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
<ブレンド>
・レトロ(深煎り)

雑貨ショップGreenP's at 2015年03月08日21:24
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