焙煎報告

今週の焙煎です。
まだ2月ですが、アイスコーヒー用のブレンドのテストもぼちぼち始めようかと。

焙煎報告


↑アイスコーヒーブレンド用の深煎り3つと、インドの浅煎りが1つです。
まあアイスコーヒーの季節になると、同じ銘柄でも、また生豆のロットが変わるので味も変わるとは思いますが、傾向はつかんでおきたいなと。

焙煎報告


↑先週は、ショコラブレンドの為に中煎りをやりましたが、今回から、また浅煎りと深煎りの白黒焙煎に戻りました(笑)

<今週の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g

<ブレンド>
・アイス(テスト用)

焙煎報告


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2015年02月15日22:03 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。