焙煎報告
今週の焙煎です。
まだ2月ですが、アイスコーヒー用のブレンドのテストもぼちぼち始めようかと。

↑アイスコーヒーブレンド用の深煎り3つと、インドの浅煎りが1つです。
まあアイスコーヒーの季節になると、同じ銘柄でも、また生豆のロットが変わるので味も変わるとは思いますが、傾向はつかんでおきたいなと。

↑先週は、ショコラブレンドの為に中煎りをやりましたが、今回から、また浅煎りと深煎りの白黒焙煎に戻りました(笑)
<今週の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
<ブレンド>
・アイス(テスト用)

まだ2月ですが、アイスコーヒー用のブレンドのテストもぼちぼち始めようかと。

↑アイスコーヒーブレンド用の深煎り3つと、インドの浅煎りが1つです。
まあアイスコーヒーの季節になると、同じ銘柄でも、また生豆のロットが変わるので味も変わるとは思いますが、傾向はつかんでおきたいなと。

↑先週は、ショコラブレンドの為に中煎りをやりましたが、今回から、また浅煎りと深煎りの白黒焙煎に戻りました(笑)
<今週の焙煎>
・コロンビア深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
<ブレンド>
・アイス(テスト用)

雑貨ショップGreenP's at 2015年02月15日22:03
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