焙煎報告
24日に焙煎した豆の報告です。
↑本職の方が、2週続けて土曜日出勤のため、少し多めに焙煎しました。
相変わらずの白黒焙煎です(^^;
最近、深煎りも好評なので嬉しいです(結構苦めなんですが、これぞコーヒーという感じですね(笑))
↑夜は、ペーパードリップで淹れる事が多くなりました(朝は、ネルで1.35L出します)
今日は、松屋式で。
↑深煎りのモカマタリを淹れましたが、松屋式でも結構苦いです(30g粉で150cc)
お湯の温度を下げると甘めになるのですが、今日は苦めを飲みたかったので。
コーヒーのお偉いさん方は、この苦みは酷評するらしいですね。
<24日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産バニマタルモカ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
・イエメン産バニマタルモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
・レトロ(深煎り)
↑本職の方が、2週続けて土曜日出勤のため、少し多めに焙煎しました。
相変わらずの白黒焙煎です(^^;
最近、深煎りも好評なので嬉しいです(結構苦めなんですが、これぞコーヒーという感じですね(笑))
↑夜は、ペーパードリップで淹れる事が多くなりました(朝は、ネルで1.35L出します)
今日は、松屋式で。
↑深煎りのモカマタリを淹れましたが、松屋式でも結構苦いです(30g粉で150cc)
お湯の温度を下げると甘めになるのですが、今日は苦めを飲みたかったので。
コーヒーのお偉いさん方は、この苦みは酷評するらしいですね。
<24日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・イエメン産バニマタルモカ浅煎り 400g
・インド産モンスーン浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
・コロンビア深煎り 400g
・イエメン産バニマタルモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・インドネシア産マンデリン深煎り 400g
<ブレンド>
・スイート(浅煎り)
・レトロ(深煎り)
雑貨ショップGreenP's at 2015年01月27日20:19
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