焙煎報告&寒々
寒くなってきました。
寒い日にコーヒーは欠かせない身なので、少し足りない分3釜だけ焙煎しました。

↑3釜ともすべて浅煎りです。
また少し焙煎方法を変えましたが、煎り上がりは狙ったところでできました。
あとは、飲んでみてどうか・・とったところですが。

↑1週あきの自転車でした。
45分ほど市内を走りましたが、寒くて耳が痛くなってきますね(^^;
ちゃんとした防寒対策の必要性を感じました。

↑豆乳が好きなのですが、甘い豆乳は外に出た時くらいしか飲まないので、家では大豆100%の粉をお湯で溶いた純正の豆乳を飲んでます。
外でパックの豆乳を飲んでいたりすると、「なんで豆乳なの?」と聞かれます(笑)
いや、好きで飲んでいるだけなのですが・・。
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・インドモンスーン浅煎り 400g
・キリマンジャロ浅煎り 400g
<ブレンド>
・スイート改(仮)

寒い日にコーヒーは欠かせない身なので、少し足りない分3釜だけ焙煎しました。

↑3釜ともすべて浅煎りです。
また少し焙煎方法を変えましたが、煎り上がりは狙ったところでできました。
あとは、飲んでみてどうか・・とったところですが。

↑1週あきの自転車でした。
45分ほど市内を走りましたが、寒くて耳が痛くなってきますね(^^;
ちゃんとした防寒対策の必要性を感じました。

↑豆乳が好きなのですが、甘い豆乳は外に出た時くらいしか飲まないので、家では大豆100%の粉をお湯で溶いた純正の豆乳を飲んでます。
外でパックの豆乳を飲んでいたりすると、「なんで豆乳なの?」と聞かれます(笑)
いや、好きで飲んでいるだけなのですが・・。
<今日の焙煎>
・ブラジル浅煎り 400g
・インドモンスーン浅煎り 400g
・キリマンジャロ浅煎り 400g
<ブレンド>
・スイート改(仮)

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