コロンビアコーヒー

うちで焙煎したコロンビアのコーヒー2つです。
粒の大きさの違いはありますが、どちらもごく一般的なメインストリーム品のコロンビア産豆です。



色がかなり違いますが、これは焙煎によるものです。
焙煎時間にして3〜4分程度の差でこれだけ変わります。

浅い方は、シナモンローストと言われるかなり浅く煎った豆。
深い方は、フルシティ〜フレンチと言われるやや深めに煎った豆です。

どちらもなかなか美味しいです!
ブレンドに使用する豆は、ブラジル産よりコロンビア産に重点を置いています。




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年03月27日22:02 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。