焙煎報告&万年筆

今週の焙煎は、トータル5釜です。

焙煎報告&万年筆
浅煎り4釜と深煎り1釜です。
スイートブレンドの個別注文を頂いたので、久しぶりにモカなどを煎りました。
うちのモカ系は浅煎りなので好き嫌いがはっきり分かれますが、好きな方にはこればかり支持頂いております(^^)

焙煎報告&万年筆
僕の筆記用具は、主に万年筆と(シャープペンではなく)鉛筆です。
ボールペンやシャープペンが悪いとかそういうわけではないんですが、勉強がはかどったり何か発想が出るときは、なぜか万年筆や鉛筆を使っている時が多いんです。
特にお勧めするわけではありませんが、マンネリ打開には一つの方法かなと思います。

メンズ用ガマ口バッグ、ちょっとずつ試作がすすんでいます。
商品化というより個人的に僕が欲しいだけなんですが(笑)

<今日の焙煎>
・モカ            300g
・モカマタリ         300g
・コロンビア小粒       300g
・ドミニカ          300g
・インド(モンスーン)深煎り 300g
焙煎報告&万年筆


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2014年01月26日20:44 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。