トルココーヒーの淹れ方(自己流)
トルココーヒーを淹れている動画を作ってみました。
ミルクパンなどにパウダー状に挽いた粉10gに砂糖などを適量入れて、水を100cc加えたら火にかけるだけです。
3回ほど吹きこぼれかけたら火から離すを繰り返せば終了です。
粉ごとコーヒーが入るので、上澄みを飲みます。
たまにコーヒーの原点を味わうのもオツなものです(笑)

ミルクパンなどにパウダー状に挽いた粉10gに砂糖などを適量入れて、水を100cc加えたら火にかけるだけです。
3回ほど吹きこぼれかけたら火から離すを繰り返せば終了です。
粉ごとコーヒーが入るので、上澄みを飲みます。
たまにコーヒーの原点を味わうのもオツなものです(笑)

雑貨ショップGreenP's at 2013年12月05日20:11
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。