焙煎報告
今日は6釜焙煎でした。

だんだん暑い季節になってきました・・焙煎中も周囲は30℃を超えてました(^^;

中煎り・・というより浅煎りのコロンビアです。
飲みにくい酸味を緩和して、夏場で常温まで冷えた時でも飲みやすいように焙煎してます。

深煎りにしても心地よい香りが残るキリマンジャロです。
深煎りの中では、割と浅い方です。

こちらはブラジルの深煎り。
かなり深くまで煎っているので結構苦味が出ますが、アイスブレンドにはこのブラジルを入れないとピシっとした味にならないのです。
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・コロンビア 400g
・コロンビア深煎り 400g
・キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
<今日の焙煎で製作可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水出しバッグ)
※製作可能な量は、ブレンドによって変わります。

だんだん暑い季節になってきました・・焙煎中も周囲は30℃を超えてました(^^;

中煎り・・というより浅煎りのコロンビアです。
飲みにくい酸味を緩和して、夏場で常温まで冷えた時でも飲みやすいように焙煎してます。

深煎りにしても心地よい香りが残るキリマンジャロです。
深煎りの中では、割と浅い方です。

こちらはブラジルの深煎り。
かなり深くまで煎っているので結構苦味が出ますが、アイスブレンドにはこのブラジルを入れないとピシっとした味にならないのです。
<今日の焙煎>
・モカ 400g
・モカマタリ 400g
・コロンビア 400g
・コロンビア深煎り 400g
・キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り 400g
<今日の焙煎で製作可能なブレンド>
・スイートブレンド(豆/粉、ドリップバッグ)
・アイスブレンド(豆/粉、水出しバッグ)
※製作可能な量は、ブレンドによって変わります。
雑貨ショップGreenP's at 2013年07月05日18:21
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