焙煎報告
本日の午前は焙煎でした。

リトルブレンド用とリッチブレンド用です。
水出し関係などの深煎りは、様子を見て来週はじめごろに焙煎する予定です!
尚、焙煎銘柄に載っているものでストレートでそのままご希望の方がいらっしゃいましたら、お気軽に御相談下さい(^^)

マンデリンです。
また最近少し浅めの焙煎になってきました(中煎りの深め)
苦味を生かすポイントを、常に考えさせられる豆です。
<本日の焙煎>
マンデリン 400g
インド 400g
グァテマラ 400g
ブラジル 400g
コロンビア 400g
キリマンジャロ 400g

リトルブレンド用とリッチブレンド用です。
水出し関係などの深煎りは、様子を見て来週はじめごろに焙煎する予定です!
尚、焙煎銘柄に載っているものでストレートでそのままご希望の方がいらっしゃいましたら、お気軽に御相談下さい(^^)

マンデリンです。
また最近少し浅めの焙煎になってきました(中煎りの深め)
苦味を生かすポイントを、常に考えさせられる豆です。
<本日の焙煎>
マンデリン 400g
インド 400g
グァテマラ 400g
ブラジル 400g
コロンビア 400g
キリマンジャロ 400g
雑貨ショップGreenP's at 2013年06月07日12:47
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。