焙煎報告

本日の焙煎は、計13釜でした。

焙煎報告
久しぶりの10釜越えです(笑)

焙煎報告
焙煎しようと思ってバーナーに着火したら、火の形があきらかにおかしい・・不完全燃焼でした。
どうも先日のホースアダプターをつけたときにホースに傷が入ってしまったらしく・・。
すぐホースを買いに行って解決したのでよかったです(^^;

焙煎報告
ほっこり美味しいグァテマラです。
リッチブレンドに使っています。

焙煎報告
ブラジルの深煎りです。
アイスブレンドのパンチを出す為には、この豆が欠かせません!
コロンビアやキリマンジャロの深煎りに比べて、さらにもう1段階深めに焙煎しています。

リトルブレンドやスイートブレンドも、少し構成を変えるかも知れません。

<今日の焙煎>
・マンデリン      800g
・モカ         800g
・ブラジル       400g
・グァテマラ      400g
・コロンビア      400g
・キリマンジャロ    400g
・モカマタリ      400g
・コロンビア深煎り   400g
・キリマンジャロ深煎り 400g
・ブラジル深煎り    400g
・モカ深煎り      400g


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2013年05月30日18:10 │Comments(2)自家焙煎コーヒーについて
この記事へのコメント
わぁ!
ガス中毒に気をつけてくださいね〜(((ʘ ʘ;)))
ウチは電気なので安心だわ。ホッ♪(笑)
5キロ以上も焙煎したんですね!
ウチも早く成長したい〜(((⊃ω⊂)))w
Posted by 招き猫家 at 2013年06月01日 02:31
>招き猫家 殿

コメントありがとうございます!
レスが送れてすみませんm(__)m

ガスも、扱い方がわかれば未然に事故は大方防げると思いますが、電気に比べると危険度は高いですね。
焙煎した豆が全て販売に回るわけではないんですが、ありがたいことに最近オーダー頂けるようになってきたので(^^)

うちも、次は3kg釜かなと思ってますm(__)m
Posted by 雑貨ショップGreenP's雑貨ショップGreenP's at 2013年06月02日 21:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。