焙煎4種
商品用の焙煎3種と、アイスコーヒー用の焙煎1種を行いました。
最近商品用は、主に中煎りにしています。
ミディアム〜ハイの間くらいです。
中深煎りのシティローストまでいくと、なんだか面白みのない味になってしまうので。
(簡単に万人向けの豆を作るには良いと思うんですけどね。)
今のところ、アイス用とアイス/ホット兼用の水出しだけ深煎り(フルシティ〜フレンチ間くらい)です。
最近商品用は、主に中煎りにしています。
ミディアム〜ハイの間くらいです。
中深煎りのシティローストまでいくと、なんだか面白みのない味になってしまうので。
(簡単に万人向けの豆を作るには良いと思うんですけどね。)
今のところ、アイス用とアイス/ホット兼用の水出しだけ深煎り(フルシティ〜フレンチ間くらい)です。
雑貨ショップGreenP's at 2012年05月14日22:29
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