焙煎4種

商品用の焙煎3種と、アイスコーヒー用の焙煎1種を行いました。

焙煎4種
最近商品用は、主に中煎りにしています。
ミディアム〜ハイの間くらいです。
中深煎りのシティローストまでいくと、なんだか面白みのない味になってしまうので。
(簡単に万人向けの豆を作るには良いと思うんですけどね。)

今のところ、アイス用とアイス/ホット兼用の水出しだけ深煎り(フルシティ〜フレンチ間くらい)です。


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2012年05月14日22:29 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。