ルワンダとマンデリン
プレゼント展に向けてコーヒーを次々と焙煎しています。
雑貨関係も作っているんですが、早すぎて記事が追いつきません(笑)
ちょっと前にルワンダとマンデリンを淹れてみました(うちの明日の自家用コーヒーです)
ルワンダは、軽い苦みの後にすっきりした後味があって爽快感があります。
マンデリンは、土っぽい苦みが強くて硬派です。
どちらも、うちのラインナップでは個性派ですね。
うちで扱っているストレートは、今のところ中煎りの8種類です。
・ブラジル・・・軽い苦みとちょっとだけ甘み有り。
・コロンビア・・マイルドでバランスが良い。
・グァテマラ・・コロンビアより酸味が上品。
・ペルー・・・・軽い苦みで味は平坦。
・モカ・・・・・甘い香りが特徴。
・マンデリン・・独特の苦みが特徴。
・タンザニア・・強い酸味が特徴。
・ルワンダ・・・爽快感のある後味が特徴。
基本的にブレンドもこれらの銘柄を組み合わせてつくってます。
焙煎度合いは、ストレートより若干深いですが(水出しは結構深いです)、
基本は同じです。
雑貨関係も作っているんですが、早すぎて記事が追いつきません(笑)
ちょっと前にルワンダとマンデリンを淹れてみました(うちの明日の自家用コーヒーです)
ルワンダは、軽い苦みの後にすっきりした後味があって爽快感があります。
マンデリンは、土っぽい苦みが強くて硬派です。
どちらも、うちのラインナップでは個性派ですね。
うちで扱っているストレートは、今のところ中煎りの8種類です。
・ブラジル・・・軽い苦みとちょっとだけ甘み有り。
・コロンビア・・マイルドでバランスが良い。
・グァテマラ・・コロンビアより酸味が上品。
・ペルー・・・・軽い苦みで味は平坦。
・モカ・・・・・甘い香りが特徴。
・マンデリン・・独特の苦みが特徴。
・タンザニア・・強い酸味が特徴。
・ルワンダ・・・爽快感のある後味が特徴。
基本的にブレンドもこれらの銘柄を組み合わせてつくってます。
焙煎度合いは、ストレートより若干深いですが(水出しは結構深いです)、
基本は同じです。
雑貨ショップGreenP's at 2012年04月16日01:14
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