ドリップパック封入作業
雑貨屋さんに納めるドリップパックコーヒーのパック詰め作業です。

今回は、リトルブレンド・・現在のGreenP'sコーヒーの定番ブレンドのパックです。
三種類の産地豆のブレンドです。

パック前に、試飲をします。
普段の松屋式ドリップではなく、一般的なハリオドリッパーで落とします。
松屋式を使う人などごく一部なので、極力需要の多い方式で落として試します。

試飲して問題なければ、ミルで挽きます。
もはやなくてはならない富士ロイヤルさんのR440。
300gの豆を挽くなど朝飯前です!
普段使う松屋式では粗挽きですが、商品用は中挽きにしています。

挽いたコーヒー粉300gほど。

一つずつパックしていきます。
結構手間がかかりますが、きちんと重量を計らないといけません。

今回は、10パックほど。

粉が少し残ったので、明日の分のコーヒーにしました。
中挽きなので久しぶりにハリオドリッパーで6杯分淹れましたが、松屋式ドリップと差がはっきりわかります。
まあどちらの味が好きかは好みの問題なので・・自分は、松屋式のまろやかな味の方が好きですね。

今回は、リトルブレンド・・現在のGreenP'sコーヒーの定番ブレンドのパックです。
三種類の産地豆のブレンドです。

パック前に、試飲をします。
普段の松屋式ドリップではなく、一般的なハリオドリッパーで落とします。
松屋式を使う人などごく一部なので、極力需要の多い方式で落として試します。

試飲して問題なければ、ミルで挽きます。
もはやなくてはならない富士ロイヤルさんのR440。
300gの豆を挽くなど朝飯前です!
普段使う松屋式では粗挽きですが、商品用は中挽きにしています。

挽いたコーヒー粉300gほど。

一つずつパックしていきます。
結構手間がかかりますが、きちんと重量を計らないといけません。

今回は、10パックほど。

粉が少し残ったので、明日の分のコーヒーにしました。
中挽きなので久しぶりにハリオドリッパーで6杯分淹れましたが、松屋式ドリップと差がはっきりわかります。
まあどちらの味が好きかは好みの問題なので・・自分は、松屋式のまろやかな味の方が好きですね。
雑貨ショップGreenP's at 2012年03月22日23:33
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