ドリップパック封入作業

雑貨屋さんに納めるドリップパックコーヒーのパック詰め作業です。

ドリップパック封入作業
今回は、リトルブレンド・・現在のGreenP'sコーヒーの定番ブレンドのパックです。
三種類の産地豆のブレンドです。

ドリップパック封入作業
パック前に、試飲をします。
普段の松屋式ドリップではなく、一般的なハリオドリッパーで落とします。
松屋式を使う人などごく一部なので、極力需要の多い方式で落として試します。

ドリップパック封入作業
試飲して問題なければ、ミルで挽きます。
もはやなくてはならない富士ロイヤルさんのR440。
300gの豆を挽くなど朝飯前です!
普段使う松屋式では粗挽きですが、商品用は中挽きにしています。

ドリップパック封入作業
挽いたコーヒー粉300gほど。

ドリップパック封入作業
一つずつパックしていきます。
結構手間がかかりますが、きちんと重量を計らないといけません。

ドリップパック封入作業
今回は、10パックほど。

ドリップパック封入作業
粉が少し残ったので、明日の分のコーヒーにしました。
中挽きなので久しぶりにハリオドリッパーで6杯分淹れましたが、松屋式ドリップと差がはっきりわかります。
まあどちらの味が好きかは好みの問題なので・・自分は、松屋式のまろやかな味の方が好きですね。


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2012年03月22日23:33 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。