7月17日の記事

こんばんわ、暑い日が続きますね。
コーヒーも、アイスコーヒーが美味しい時期ど真ん中になってきました!

7月17日の記事



愛知県のフレーバーコーヒーさんで知りましたが、冷凍庫から出したばかりの氷は、表面温度が-20℃くらいになっていて、このままコーヒーを注ぐと、嫌な苦味が出ます。
一度氷を水にさっと通して表面温度を0℃に下げることで、嫌な苦味がなくなります!
ぜひどうぞ。

シトロンさんさんで、水出しコーヒーバッグを販売中ですが、このブレンドを自分でドリップ、マシン抽出などで淹れたい!という方には、豆で販売もできます。
ご一報いただければ焙煎しますので、お気軽にどうぞ!(焙煎は、基本的に週末になります)

<今日の焙煎>
・コロンビアEX極深煎り 0.3kg
・ブラジル2種プレミックス深煎り 0.6kg
・インドネシア産マンデリン極深煎り 0.3kg
・リトルブレンド(プレミックス)深煎り 0.6kg
7月17日の記事




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2017年07月17日20:39 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。