焙煎報告

2週間ぶりの焙煎でした。
今回、焙煎機のカバーを作り直しました。
今の焙煎機は、今年の5月で導入して丸4年になりますが、ずいぶん仕様は変えてきました。
まだまだ探求は続きそうです。





↑今回は、実験も兼ねて少し大きめの四角型にしました。



↑春風ブレンドのオーダーいただいているので、浅煎りのマンデリンを。
少し変わった構成のブレンドですが、一部の方から美味しいと。
嬉しいですね!



↑日本酒を買いに行った時、季節限定でいちごのお酒があったので、買ってみました。
濃厚で甘い酒ですが、たまにはいいかなと思いました。

<今日の焙煎>
・インドネシア産マンデリン浅煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ浅煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 400g
・ブラジル深煎り 500g

<ブレンド>
・春風(浅煎り)


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2016年03月27日17:18 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。