焙煎報告

焙煎報告

↑今日の焙煎風景、干し柿をする場合、カビ止めなどに燻すというのをやってみました(あくまでシャレですが)

焙煎報告

↑少しはいい効果がでるといいんですけどね。

焙煎報告

↑今日は、ちゃんと排気を入れました(当たり前ですが(笑))
極深煎りのキリマンジャロ。

焙煎報告

↑こちらは浅めの甘口。

うちの焙煎度は、かなり焙煎度が極端なので、甘口辛口でも通りそうかもしれません。

〈今日の焙煎〉
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 400g
・エチオピアナチュラル➕若干 ブラジル浅煎り 300g

〈今日のブレンド〉
・なし


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2015年11月08日20:56 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。