焙煎報告

本日焙煎しました。
浅煎りと深煎りを2つずつ。

焙煎報告


↑コロンビアの浅煎りです。
今回から、浅煎りの焙煎方法をかなり変えました。
どうなるかはわかりませんが、豆面は、かなりきれいになったので、あとは味が良くなっているかどうか。
表面がきれいでも、美味しくなかったら意味がないので(^^;

<今日の焙煎>
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・コロンビア産浅煎り 300g
・タンザニア産キリマンジャロ浅煎り 300g

<ブレンド>
・スイート(浅煎り)

焙煎報告


同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2015年10月25日17:18 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。