梅酒

日常ネタばかりですみません。



↑今年6月に漬け始めた梅酒。
角砂糖も溶けてなくなり、あとはゆっくりと熟成させていくだけです。
半年〜1年で梅は取り出した方がいいらしいので、頃合いを見て取り出したいと思います。
やはり1年くらいは我慢してから味見かな・・と(笑)

コーヒー酒なるものもあるらしいので、そのうち作ってみようかなと思っています。
コーヒー酒は、数週間程度でできるみたいです。




同じカテゴリー(日常)の記事画像
5月7日の記事
納品報告等&HPリニューアル計画中
お盆が明けて
焙煎報告、梅酒
甘酒
運動会
同じカテゴリー(日常)の記事
 5月7日の記事 (2017-05-07 15:37)
 納品報告等&HPリニューアル計画中 (2016-10-06 19:49)
 お盆が明けて (2016-08-18 23:05)
 焙煎報告、梅酒 (2016-05-31 20:07)
 甘酒 (2016-05-19 19:40)
 運動会 (2016-05-14 10:13)

雑貨ショップGreenP's at 2015年10月22日23:07 │Comments(0)日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。