焙煎報告
本日の焙煎報告です。
↑深煎り3釜です。
こう見ると色は全部同じですが、1つだけ少し浅めに煎ってます。
↑比較してみると・・色の違いがわかるでしょうか?
ライクアモカ(エチオピア)は、他みたいに真っ黒にしてしまうと持ち味がなくなってしまうので、少し浅めに煎ってます。
といっても、一般的な店で一番深煎りくらいの度合いまでは煎ってますが(笑)
↑ブラジル極深煎り
↑タンザニア産キリマンジャロ極深煎り
↑エチオピア産ライクアモカ深煎り
<今日の焙煎>
・ブラジル極深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g
<ブレンド>
・(仮称)ニューレトロブレンド極深煎り
↑深煎り3釜です。
こう見ると色は全部同じですが、1つだけ少し浅めに煎ってます。
↑比較してみると・・色の違いがわかるでしょうか?
ライクアモカ(エチオピア)は、他みたいに真っ黒にしてしまうと持ち味がなくなってしまうので、少し浅めに煎ってます。
といっても、一般的な店で一番深煎りくらいの度合いまでは煎ってますが(笑)
↑ブラジル極深煎り
↑タンザニア産キリマンジャロ極深煎り
↑エチオピア産ライクアモカ深煎り
<今日の焙煎>
・ブラジル極深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g
<ブレンド>
・(仮称)ニューレトロブレンド極深煎り
雑貨ショップGreenP's at 2015年09月06日19:23
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。