焙煎報告

本日の焙煎報告です。

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↑深煎り3釜です。
こう見ると色は全部同じですが、1つだけ少し浅めに煎ってます。

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↑比較してみると・・色の違いがわかるでしょうか?
ライクアモカ(エチオピア)は、他みたいに真っ黒にしてしまうと持ち味がなくなってしまうので、少し浅めに煎ってます。
といっても、一般的な店で一番深煎りくらいの度合いまでは煎ってますが(笑)

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↑ブラジル極深煎り

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↑タンザニア産キリマンジャロ極深煎り

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↑エチオピア産ライクアモカ深煎り

<今日の焙煎>
・ブラジル極深煎り 400g
・タンザニア産キリマンジャロ極深煎り 400g
・エチオピア産ライクアモカ深煎り 400g

<ブレンド>
・(仮称)ニューレトロブレンド極深煎り
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雑貨ショップGreenP's at 2015年09月06日19:23 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
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