白黒焙煎に回帰

夏も終盤です。
今シーズンは、ほとんどアイスコーヒーを飲みませんでした。
冷たい物をあまり飲むと、どうもバテる体質のようです。
35年生きてきて、今年気がつきました(笑)



↑ここ1年くらい、結構コーヒーに関しては迷走していました。
色々飲んできて、結局自分は極端に浅いか極端に深いか、焙煎は両極端が好きなようで(^^;
郡山市内には、真っ黒になるまで煎ったコーヒーを出すお店は、ほとんどみかけません。
アイスコーヒーは、やや深煎りくらいで抑えてますが、そろそろシーズンも終わりなので、白黒焙煎に回帰しようと思います。

今まで浅煎りで出していたスイートブレンドを、今後は深煎りでなめらかなブレンドにその名を使おうかなと思います。
秋から冬にかけて、ブレンド構成がまた変わると思います。




同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2015年08月19日22:16 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。