改めてRojima第二回出店&焙煎報告
何度もすみませんが、改めて福島県須賀川市のイベント、Rojima第二回目の出店が決定しました。
場所は、前回と同様、須賀川警察所、須賀川市役所(建設中)の近くになります。
7月12日日曜日の10時〜15時で、手作りマーケットや飲食関係などの出店が行われますので、お時間の頂ける方、ぜひお越しお待ちしております!
Rojimaの詳細は、こちら。
前回は、天候がやや良くなかったので、今回は晴れてくれるとうれしいですね!
続いて、昨日の焙煎報告です。
↑Rojima用水だしコーヒーバッグ用も含めて、全部深煎りにしました。
それ以外は、余っていた豆を組み合わせてプレミックス(豆を全部混ぜてミックスしてから焙煎するやり方)にしました。
プレミックス豆は、自家消費用にしようと思っています。
↑全部同じ焙煎度合いで、結構深い焙煎になると思います。
マンデリンなどは、さらに深く煎ります。
<昨日の焙煎>
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 800g
・コロンビア深煎り 800g
・イエメンモカとブラジル完熟のプレミックス 400g
・ブラジル2種とマンデリンのプレミックス 400g
<ブレンド>
・アイス(深煎り)
・家庭消費用ブレンド(深煎り、2種類)
場所は、前回と同様、須賀川警察所、須賀川市役所(建設中)の近くになります。
7月12日日曜日の10時〜15時で、手作りマーケットや飲食関係などの出店が行われますので、お時間の頂ける方、ぜひお越しお待ちしております!
Rojimaの詳細は、こちら。
前回は、天候がやや良くなかったので、今回は晴れてくれるとうれしいですね!
続いて、昨日の焙煎報告です。
↑Rojima用水だしコーヒーバッグ用も含めて、全部深煎りにしました。
それ以外は、余っていた豆を組み合わせてプレミックス(豆を全部混ぜてミックスしてから焙煎するやり方)にしました。
プレミックス豆は、自家消費用にしようと思っています。
↑全部同じ焙煎度合いで、結構深い焙煎になると思います。
マンデリンなどは、さらに深く煎ります。
<昨日の焙煎>
・タンザニア産キリマンジャロ深煎り 800g
・コロンビア深煎り 800g
・イエメンモカとブラジル完熟のプレミックス 400g
・ブラジル2種とマンデリンのプレミックス 400g
<ブレンド>
・アイス(深煎り)
・家庭消費用ブレンド(深煎り、2種類)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。