焙煎報告&桜

先週の豆がそこそこ残っていますが、それでも1週間は持たなさそうなので、2回だけ釜を回しました。


↑深煎りを2釜です。



↑モカ。



↑マンデリン。

モカは、少し浅めに煎りましたが、もう少し浅くてもよかったかなと思います。
マンデリンは、今まで通りのかなり深煎りクラスまで煎りました。
でも、色あいはあまり違いがありませんね(^^;

イエメンモカが品切れとなりましたので、来月仕入れ予定です。
ブレンドにも多用している豆の為、少しの間、ストレート単品での販売が中心となります。



↑市内の桜もだいぶ咲いてきました。
毎年近所の貯水池沿いに行ってますが、ここはまだ五分咲きくらいでした。
3月まで工事が入り、芝がなくなって砂地になってしまいました。
また芝に戻ってくれる事を願ってます。








同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事画像
ショコラブレンド
シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました!
シトロンさん秋祭り、明後日開催!
10月21日の記事
8月19日の記事
8月2日の記事
同じカテゴリー(自家焙煎コーヒーについて)の記事
 ショコラブレンド (2018-02-04 17:44)
 シトロンさん秋祭り、たくさんのご利用ありがとうございました! (2017-11-26 20:34)
 シトロンさん秋祭り、明後日開催! (2017-11-23 19:48)
 10月21日の記事 (2017-10-21 06:14)
 8月19日の記事 (2017-08-19 19:34)
 8月2日の記事 (2017-08-02 08:00)

雑貨ショップGreenP's at 2015年04月12日20:03 │Comments(0)自家焙煎コーヒーについて日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。