キリっとしたコーヒー
最近、夜はペーパードリップ(松屋式)でコーヒーを淹れています。
↑朝はネルで、夜はペーパーで。
飲み比べると、ネルのまったり感とペーパーのあっさり感って結構差があるなと思います。
↑キリマンジャロの浅煎りです。
うちの中では一番酸味の強いコーヒーで、飲んだ瞬間はキリっとした甘酸っぱさがあります。
正直コーヒーらしくない一品ですが、僕は好きです。
好みは極端に分かれると思います。
↑朝はネルで、夜はペーパーで。
飲み比べると、ネルのまったり感とペーパーのあっさり感って結構差があるなと思います。
↑キリマンジャロの浅煎りです。
うちの中では一番酸味の強いコーヒーで、飲んだ瞬間はキリっとした甘酸っぱさがあります。
正直コーヒーらしくない一品ですが、僕は好きです。
好みは極端に分かれると思います。
雑貨ショップGreenP's at 2015年04月11日22:03
│Comments(0)
│自家焙煎コーヒーについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。